Las butacas C100 para el campus de la Wageningen University & Research (WUR), en los Países Bajos

Clima acogedor y alegre como impulso para la construcción de comunidades de investigadores, estudiantes y empresas: estos son los estímulos en los que se ha basado LAMM para el equipamiento de las dos salas principales del «Dialogue Centre»

 

Un pabellón que parece fluctuar sobre la superficie verde del parque, para contener un centro cuyo objetivo es activar el diálogo entre científicos, sociedad y expertos del mundo de la nutrición, el clima, la salud, la economía circular y la biodiversidad. Un lugar único en comparación con los de su tipo, realizado en el campus de la Wageningen University & Research (WUR), prestigiosa universidad que atrae a estudiantes de 110 países, especializada en ciencias de la vida y excelencia en el sector de las ciencias agrícolas. El concepto del nuevo edificio, en la localidad de Wageningen, ubicada en los Países Bajos, es del estudio Broekbakema de Róterdam.

El nuevo volumen, muy conectado con el paisaje exterior, se desarrolla entre las dos superficies horizontales del tejado y del suelo que, a la altura del «Dialogue Hall», se pliegan contribuyendo a definir una arquitectura con una identidad muy marcada. Un lugar que se centra, en resumen, en el diálogo e intercambio de conocimientos entre ciencia y sociedad, que rueda en torno a tres funciones principales, cada una albergada en un volumen independiente: la sala grande para simposios y reuniones, aquella dedicada a la promoción y divulgación del saber y, por último, el «Faculty Club».

Atmósfera acogedora y alegre, que puede funcionar como impulso a la hora de construir comunidades de investigadores, estudiantes y empresas. Estos son los estímulos que ha acogido LAMM para el equipamiento de las dos salas principales: la «Dialogue Hall», con doble altura, y la «Promotion Hall». Soluciones personalizadas para ambos espacios, comenzando por las grandes posibilidades de personalización del modelo C100 – diseño Baldanzi & Novelli. Los colores cálidos (beis en dos tonalidades diferentes, amarillo y gris cálido) de los 272 asientos de ecopiel de la «Dialogue Hall» hacen énfasis en el ambiente, aportándole un toque de calidez y confort. Distancia entre ejes de 53,5 cm para las C100, con detalles metálicos pintados de color plateado. Más de la mitad de las butacas (156) están equipadas con pala de escritura abatible y camuflable, con movimiento antipánico. Además, tres asientos están equipados con sistema de movilidad para una extracción facilitada y un transporte ágil en caso de necesidad. Y, además: 140 están equipadas con un sistema de electrificación.

Butacas C100 también para la «Promotion Hall», caracterizada por alternar las cinco tintas (ocre oscuro, vino, plateado, gris pardo y champán) de 108 asientos tapizados en Spradling Silvertex, de los que aproximadamente la mitad están equipados con un sistema de electrificación. En la primera fila del sector izquierdo, se han instalado tres butacas de extracción fácil. En las dos salas grandes, las C100 suministradas están completamente acolchadas, con respaldo bajo y costados largos hasta el suelo. El proyecto se ha realizado en colaboración con el socio local SV Collection (contractor empresa CBRE).

Proyecto: Wageningen University & Research (WUR) Dialogue Centre – New Omnia Building
Ubicación: Wageningen, Países Bajos
Cliente: Wageningen University & Research (WUR)
Diseño de interiores: CBRE
Distribuidor LAMM: SV Collection
Arquitectos: Broekbakema
Año: 2022
Fotógrafo: Petra Appelhof
Suministro LAMM: 272 + 108 bucatas C100

 

VER EL PROYECTO
VER C100