back
info
 
Project name
La Biennale di Venezia - New Sala Darsena - Venice, Italy
Year
2014
Project location
Venice
Interior design project
Pina Maugeri and Joern Brandmeyer
Lamm furniture
Custom Solution
Sedute «tailor-made» per uno dei luoghi privilegiati della Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica al Lido. Rinnovata e inaugurata per la 71esima edizione del Festival, l’elegante ed ipertecnologica Sala Darsena si tinge di colore con le poltrone nate per soddisfare le ambiziose esigenze formali, funzionali e di sicurezza richieste dalla Biennale di Venezia. Funzionalità, uso di materiali con elevate prestazioni antincendio, design unico e ricercato e armonia tra le forme della sala e quelle delle poltrone: le istanze progettuali hanno indirizzato la lavorazione sulla strada della totale customizzazione del prodotto. Una sfida notevole e di primo piano nell’intervento di riconfigurazione della grande sala, che, oltre a portare la capienza da 1300 a 1409 posti, ha previsto l’adeguamento ai più moderni standard cinematografici dei sistemi di proiezione, la dotazione di nuovo apparato scenico, l’estensione dello schermo e il rifacimento della gradinata.